GLACE AU RIZ BASMATI & CARDAMOME

Surprenant…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 125 gr de riz basmati
  • 200 gr de sucre fin
  • 8 graines de cardamome
  • 1 litre de lait entier

La recette :

Faites cuire le riz dans le lait avec le sucre et les graines de cardamome.

Récupérez le lait en pressant votre riz sur un tamis.

Placez le lait au frigo jusqu’à refroidissement complet.

Mettez la préparation dans votre turbine à glace ou sorbetière 20 minutes.

Je l’ai goûtée lors d’un atelier Food Pairing dans les infrastructures Cooking Club d’AEG, j’étais perplexe quant au résultat maison avec une turbine non professionnelle et le résultat est surprenant !

Délicieux avec de la mange ou avec le riz et un coulis de fraises…

GLACE AU RIZ BASMATI & CARDAMONE

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Monde » Asie » Inde » GLACE AU RIZ BASMATI & CARDAMOME