Poisson vapeur et sa sauce fraicheur
Quoi de meilleur qu’un beau morceau de poisson juste cuit à la vapeur ? Peut-être ce même morceau de poisson accompagné d’une sauce parfumée et colorée 😉
Depuis que j’ai mon four vapeur, lire l’article, nous mangeons du poisson beaucoup plus régulièrement. Nous l’adorons juste cuit à la vapeur simplement avec une purée de légumes ou comme ici avec une sauce vierge.
Votre marché pour 4 personnes
- 800 g de filet de poisson blanc type cabillaud
- Quelques feuilles de salade
Pour la sauce :
- 3 c à s de persil haché
- Le jus d’un demi-citron
- Quelques tomates cerise coupées en morceaux
- Quelques olives noires
- 2 c à s de persil
- Sel et poivre du moulin
La préparation du Poisson vapeur et sa sauce fraîcheur tomate olive
Déposez le morceau de poisson sur quelques feuilles de salade que vous aurez déposées sur le plat perforé du four vapeur.
Enfournez-le en suivant les instructions du four.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé l’aide à la cuisson. Le temps proposé était de 25 minutes avec une température de 85 degrés. La cuisson était parfaite comme toujours.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servez le poisson accompagné de sauce, un délice !
Une recette qu’on adore, tout simplement avec un peu de pain croquant. Elle s’accompagne également parfaitement d’un riz parfumé.
Merci pour ces recettes. Le poisson au four vapeur et sa sauce sont un vrai régal.