Les Rillettes de poisson maison ! Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !
Notre duo le plus plébiscité est thon / sardines
Quels ingrédients dans mes rillettes de poisson ?
Votre marché pour un grand bol :
- 300 g de conserve de poisson : thon, colin, crabe, saumon, sardines…
- 100 g de fromage frais type : Philadelphia, St Morêt, fromage blanc,…
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 c à s rase de moutarde
- 1 c à c de jus de citron vert
- Une pincée de paprika, de Piment d’Espelette, ou de poivre de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
La recette des Rillettes de poisson maison
Mixez tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un contenant hermétique.
Réservez au frais au moins une heure.
Servez sur des petits toasts, sur des mini blinis, ou le pain de votre choix.
Côté vin
Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Sauvignon du Chili – Torreon de Paredes.
Une très belle expression de cépage Sauvignon : avec une fraîcheur ” vibrante » caractéristique. Un joli vin vif et franc. Belle fraîcheur dans ce Sauvignon classique avec une finale vive et la présence d’une minéralité bien équilibrée.
Je confirme c’est excellent le top.
Possibilité d’y adapter avec d’autres produit
Merci pour votre retour ! Belle journée, Sophie
le top pour un apéro gourmand