Rillettes de poisson maison super faciles

Les Rillettes de poisson maison ! Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !

Notre duo le plus plébiscité est thon / sardines 

Rillettes de poisson maison

Quels ingrédients dans mes rillettes de poisson ?

Votre marché pour un grand bol :

  • 300 g de conserve de poisson : thon, colin, crabe, saumon, sardines…
  • 100 g de fromage frais type : Philadelphia, St Morêt, fromage blanc,…
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s rase de moutarde
  • 1 c à c de jus de citron vert
  • Une pincée de paprika, de Piment d’Espelette, ou de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin

La recette des Rillettes de poisson maison

Mixez tous les ingrédients.

Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !

Versez la préparation dans un contenant hermétique.

Réservez au frais au moins une heure.

Servez sur des petits toasts, sur des mini blinis, ou le pain de votre choix.

Rillettes de poisson maison

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Sauvignon du Chili – Torreon de Paredes.

Une très belle expression de cépage Sauvignon : avec une fraîcheur ” vibrante » caractéristique. Un joli vin vif et franc. Belle fraîcheur dans ce Sauvignon classique avec une finale vive et la présence d’une minéralité bien équilibrée.

Plus d’information sur le vin >>

Rillettes de poisson maison

Rillettes de poisson maison super faciles

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Apéros, Dips, Poissons en conserve
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Amusez-vous à varier les conserves pour réaliser ces rillettes de poisson. Thon, saumon, sardines, maquereaux,… un délice à partager !

Votre marché

  • 300 g de conserve de poisson : thon, colin, crabe, saumon, sardines…

  • 100 g de fromage frais type : Philadelphia, St Morêt, fromage blanc,…

  • 50 g de crème fraîche épaisse

  • 1 c à s rase de moutarde

  • 1 c à c de jus de citron vert

  • Une pincée de paprika, de Piment d’Espelette, ou de poivre de Cayenne

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mixez tous les ingrédients.
  • Versez la préparation dans un contenant hermétique.
  • Réservez au frais au moins une heure.
  • Servez sur des petits toasts, sur des mini blinis, ou le pain de votre choix.

Faites passer le mot en partageant !


3 avis sur « Rillettes de poisson maison super faciles »

Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Apéros » Rillettes de poisson maison super faciles