Salade d’oranges au miel et fruits secs – Un dessert alliant la gourmandise à la fraîcheur.
C’est la saison des oranges, l’occasion de préparer cette délicieuse salade d’oranges au miel et fruit secs. Pour que les agrumes fondent en bouche, il suffit de les peler à vif.
Faites le tour de l’orange en passant la lame d’un couteau dans la chair, près de la peau, de façon à ôter l’écorce. Suivez la courbe naturelle du fruit. Récupérez les segments en les détachant des membranes, suivez également la courbe. Veillez à ne pas prendre les parties blanches qui sont amères.
Quel est votre agrume préféré ? Dites-moi en commentaire.
Les ingrédients
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 6 oranges
- 100 g de fruits secs. Ceux que vous aimez : pistaches mondées, amandes effilées, noix, etc
- Miel à volonté !
- Pour la déco : quelques feuilles de menthe
La recette de la Salade d’oranges au miel et fruits secs
Pelez les oranges à vif et tranchez-les en fines lamelles
Disposez-les dans 4 assiettes creuses, et parsemez de pistaches et d’amandes. Ajoutez un filet de miel dosé à votre convenance
Régalez-vous !
Vous aimez les oranges ?
Essayez nos recettes