La Tourte au poulet est vraiment la recette anti-gaspi !
Un reste de poulet rôti et hop, vous voilà avec une délicieuse tarte en croûte qui ne demande qu’a être accompagnée d’une salade 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 reste d’un poulet rôti, environ 300 g
- 200 g de lard
- 1 foie de volaille
- 2 branches de céleri détaillées en petits dés
- 2 échalotes émincées
- 1 poireau détaillé en petits morceaux
- 1 ravier de champignons détaillés en petits dés
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la pâte brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d’eau ou de lait tiède
Préparation 30 min | Cuisson 40 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Tourte au poulet
Faites revenir dans le filet d’huile : le lard, le céleri, l’échalote, le poireau, la carotte et les champignons. Salez et poivrez. Laissez mijoter. Ajoutez le poulet et le foie.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot. Séparez en deux et étalez la première partie. Recouvrez le moule.
Versez le mélange de légumes sur la pâte et recouvrez de la deuxième partie de pâte. A l’aide d’un morceau de papier cuisson, faites une cheminée.
Enfournez 40 minutes à 180°