Mignonettes de porc à l’orange – Petite touche d’agrume pour réveiller vos clasiques…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 8 fines tranches de porc
- 4 cuil à soupe de farine
- 80 gr de beurre
- 1 orange non traitée
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de crème fraiche
- sel et poivre
- 1 orange pour le décoration
La recette des Mignonettes de porc à l’orange
Salez et poivrez les mignottes. Passez-les dans la farine
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonettes 3 minutes de chaque côté. Réservez.
Râpez le zeste d’orange et pressez le jus
Déglacez la poele avec le vin blanc, ajoutez le zeste et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez le crème fraiche, bien mélanger.
Remettez les mignonettes, ajoutez le jus d’orange et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Astuce
Décorer d’une tranche d’orange coupée très fine, faites-y une incision,formez un « S » et déposez sur chaque assiette. Servez avec un choux fleur vapeur.