Ragoût d’agneau
Le retour des légumes nouveaux enchante nos préparations. Ils se combinent à merveille avec un agneau mijoté dans un concentré de tomates et légumes.
Votre marché (pr 4 personne) :
- 500 g de gigot d’agneau détaillé en cubes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 échalote émincée
- 2 raviers de Pomo & Legumi ELVEA
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre du moulin
- Quelques légumes nouveaux cuits à la vapeur : carottes, navets, petits pois, haricots,…
Préparation 10 min | Cuisson 50 min | Repos 0 heure
Coût * | Difficulté *
La recette du Ragoût d’agneau aux légumes nouveaux
Faites revenir la viande dans l’huile et ajoutez l’échalote. Une fois que la viande est saisie, incorporez les raviers de Pomo & Legumi ELVEA, rallongez avec 10 cl d’eau. Salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez mijoter 50 minutes à couvert. Mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, nettoyez les légumes et faites-les cuire ‘al dente’ à la vapeur. Réservez.
En toute fin de cuisson, incorporez la moitié des légumes. Utilisez l’autre moitié pour décorer vos assiettes. Servez sans attendre.
Accompagnez d’un peu de semoule ou de petites pommes de terre, c’est délicieux.
Recette réalisée avec notre partenaire ELVEA
Elvea a un éventail très élaboré de produits à base de tomates. La gamme étendue se compose des produits de base purs, qui ne contiennent pas d’épaississants comme la fécule.
L’avantage de cette distinction est qu’Elvea peut vous garantir que tous les produits sont à 100% sans gluten. En 2015, Elvea fête ses 130 ans !
Association vin proposé par Espacevin Pirard
Domaine de Courteillac – Bordeaux Supérieur
Le ragoût d’agneau demande un vin ample, présent, mais pas écrasant. Dominé par le cépage merlot (pour les notes de fruits rouges) et élevé en barriques (ce qui a assoupli ses tanins), le Domaine de Courteillac soulignera cette préparation à merveille.