Ce délicieux biscuit sec, parfumé au thé Earl Grey, aime être accompagné d’une tasse de thé ou simplement crogué par gourmandise. Facile à réaliser, il se conserve plusieurs jours pour le bonheur de nos tea-times.
Votre marché (pr 40 sablés) :
- 300 g de farine
- 2 c à s de thé Earl Grey UNIVERS DU THE
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
Préparation 15 min | Cuisson 15 min | Repos 0 heures
Coût * | Difficulté *
La recette des Sablés Earl Grey
Mélangez la farine, le sucre, le beurre et l’œuf. Incorporez le thé légèrement émietté.
Faites un rouleau avec la préparation, serrez-le dans un film alimentaire. Réservez au minimum 2 heures au frigo.
Préchauffez le four à 200°C. Découpez des tranches de pâte d’environ 1/2 cm. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 min.
Astuce : la pâte se congèle très bien.
Recette réalisée avec notre partenaire UNIVERS DU THE
L’Univers du Thé propose à la vente des thés de grande qualité, en vrac, conditionnés dans des pochettes qui garantissent la fraîcheur et la conservation des produits.
Ces thés blancs, verts, noirs, semi-fermentés, sont nature
ou parfumés.
Association vin proposé par Espacevin Pirard
Hochheimer Hölle – Riesling allemand
Attention ! Ce vin est addictif ! Y goûter c’est l’adopter ! L’étoffe d’un grand
Riesling du Rheingau, affichant seulement 8° d’alcool, la subtile douceur d’une
vinification traditionnelle laissant juste ce qu’il faut de sucre résiduel.