Osons la fantaisie et incorporons dans nos salades des kiwis verts, pour son goût acidulé, et des kiwis SunGold, pour la douceur de sa chair. Saviez-vous que les kiwis contiennent plus de vitamine C que 2 citrons ?
Votre marché:
- 2 kiwis ZESPRI jaunes
- 2 kiwis ZESPRI verts
- 150 g de pousses d’épinards
- Fromage type bleu
- 2 avocats
- Quelques noix
- Sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette :
- 1 kiwi jaune
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre du moulin
4 personnes | Préparation 10 min | Niveau facile
La recette :
Disposez les feuilles d’épinards dans un plat de présentation.
Pelez et dénoyautez vos avocats. Tranchez-les et déposez-les sur la salade.
Emiettez le fromage bleu et parsemez de quelques noix concassées.
Pelez et découpez vos kiwis en tranches et en quartiers.
Préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients, goûtez pour rectifier éventuellement l’assaisonnement. Versez la vinaigrette sur la salade et dégustez sans attendre.
Recette réalisée avec notre partenaire ZESPRI
Zespri kiwis, Green et SunGold : deux saveurs irrésistibles pour un maximum de vitamines.
Association vin proposé par La Maison Pirard
CARMENERE Vallée de Rengo Domaine Torreon de Paredes
Le Domaine Torreon de Paredes est situé à 150 km au sud de Santiago dans la vallée de Rengo face à la Cordillère des Andes (une vue carte postale).
Le Carmenere est ici vinifié en élevage cuve inox afin de préserver le fruit et garder une belle fraîcheur aromatique.
http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin
Extrait du cahier de recettes Automne 2015
Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015
Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes printemps 2015