Envie d’étonner vos convives à l’heure du thé ? Proposez-leur un délicieux classique de la gastronomie anglaise : des scones ici, garnis de confitures de légumes ! Des combinaisons de saveurs audacieuses !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 g de farine
- 1 c à s de levure chimique
- 50 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- Un peu de lait
- Confitures de légumes MARIE-ANGIE
12 pièces | Préparation 15 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile
La recette des scones
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients, sauf la confiture, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Abaissez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de 4 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
Badigeonnez de lait et enfournez 14 minutes. Laissez refroidir sur la grille et dégustez avec les confitures de légumes de Marie-Angie ! Tomate-vanille, courgette-banane et patate douce-cannelle-vanille.
Association vin proposé par La Maison Pirard
WACHENHEIMER « 1er Cru Gerumpel » Domaine Bürklin-Wolf
Le cépage roi est ici le Riesling, qui, cultivé sur des pentes moyennes à abruptes, donne de très grands vins blancs secs avec de la longueur et beaucoup de gras. Le domaine est à 100% en biodynamie.
Extrait du cahier de recettes Automne 2015
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