L’entrée chic de votre déjeuner pascal
Votre marché (pr) :
- Environ 40 asperges blanches
- 5 belles morilles fraîches
- 50g de foie gras (bloc)
- 15cl de crème liquide
- 3cl de Madère
- 2 échalotes
- 10cl de fond de veau, ou volaille
- Sel, poivre du moulin
Sauteuse, mixer, poêle
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût €€ Difficulté *
La recette :
Epluchez, pelez les asperges et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Rafraîchissez-les. Réservez. Coupez les morilles en 2 et passez-les rapidement sous un filet d’eau. Séchez-les puis détaillez-les en petits morceaux.
Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer une noisette de beurre dans une sauteuse à feu moyen, et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les morilles et prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Versez le Madère, faites bouillir à feu vif 2 minutes. Baissez le feu et ajoutez le fond de veau. Laissez cuire 10 minutes.
Versez enfin la crème fluide, remuez bien puis mixez cette préparation en incorporant peu à peu le foie gras coupé en petits dés. Assaisonnez à votre goût. Passez 1 minute les asperges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Dressez les asperges sur les assiettes, et nappez de sauce aux morilles.