ASPERGES AU CREMEUX DE MORILLES ET FOIE GRAS

L’entrée chic de votre déjeuner pascal

Votre marché (pr) :

  • Environ 40 asperges blanches
  • 5 belles morilles fraîches
  • 50g de foie gras (bloc)
  • 15cl de crème liquide
  • 3cl de Madère
  • 2 échalotes
  • 10cl de fond de veau, ou volaille
  • Sel, poivre du moulin

Sauteuse, mixer, poêle

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Epluchez, pelez les asperges et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée quelques minutes. Rafraîchissez-les. Réservez. Coupez les morilles en 2 et passez-les rapidement sous un filet d’eau. Séchez-les puis détaillez-les en petits morceaux.

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer une noisette de beurre dans une sauteuse à feu moyen, et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les morilles et prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Versez le Madère, faites bouillir à feu vif 2 minutes. Baissez le feu et ajoutez le fond de veau. Laissez cuire 10 minutes.

Versez enfin la crème fluide, remuez bien puis mixez cette préparation en incorporant peu à peu le foie gras coupé en petits dés. Assaisonnez à votre goût. Passez 1 minute les asperges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dressez les asperges sur les assiettes, et nappez de sauce aux morilles.


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