Blinis “faciles” – Moelleux, frais et fondants à souhait
Votre marché :
Pour 6 grands blinis ou 10 à 15 petits Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure
- 100g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 yaourt grec
- 1 œuf
- Sel
- Option : une poignée d’herbes ciselées, une pincée d’épice (cannelle, curry…)
La recette des Blinis faciles
Tamisez ensemble la farine, le sel, et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf et le yaourt ensemble.
Ajoutez à la farine, mélangez bien. (N’hésitez pas à détendre la pâte avec un peu de lait si elle vous parait trop dense)
Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Faites cuire des ronds de pâte dans une poêle à blinis, ou antiadhésive
Dès que des trous apparaissent en surface, retournez-les, attendre encore une petite minute, c’est prêt !
Astuce
préparez-les à l’avance, et réchauffez-les quelques minutes dans un four chaud avant de servir.