Blinis faciles

Blinis “faciles” – Moelleux, frais et fondants à souhait

Votre marché :

Pour 6 grands blinis ou 10 à 15 petits Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure

  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 yaourt grec
  • 1 œuf
  • Sel
  • Option : une poignée d’herbes ciselées, une pincée d’épice (cannelle, curry…)

La recette des Blinis faciles

Tamisez ensemble la farine, le sel, et la levure. Dans un bol, fouettez l’œuf et le yaourt ensemble.

Ajoutez à la farine, mélangez bien. (N’hésitez pas à détendre la pâte avec un peu de lait si elle vous parait trop dense)

Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Faites cuire des ronds de pâte dans une poêle à blinis, ou antiadhésive

Dès que des trous apparaissent en surface, retournez-les, attendre encore une petite minute, c’est prêt !

Astuce

préparez-les à l’avance, et réchauffez-les quelques minutes dans un four chaud avant de servir.


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Entrées » Blinis faciles