Cake Stracciatella et ganache au chocolat

Cake Stracciatella, une note de chocolat pour changer du 4/4

Pour un côté encore plus gourmand, j’ai utilisé des moules à savarin et rempli la cavité avec de la ganache au chocolat…

Pour la déco : quelques fleurs comestibles séchées et des pépites de chocolat 🙂

Cake Stracciatella

Votre marché :

  • 1 yaourt
  • 2 gros œufs
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de backing powder
  • ½ pot d’huile
  • 50 gr de granulés ou pépites de chocolat

Pour la ganache

  • 50 g de chocolat
  • 25 cl de crème fraiche

La recette du Cake Stracciatella

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7).

Mélangez tous les ingrédients.

Versez le préparation dans un moule à savarin.

Faites cuire 25 minutes.

Faites fondre le chocolat et la crème à feu doux.

Remplissez les cavités du moule à savarin de ganache.

Astuce

Décorez comme vous aimez !

Pour ma part, j’ai utilisé quelques fleurs comestibles séchées 🙂

Cake Stracciatella

Cake Stracciatella et ganache au chocolat

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Cakes, DouceursDifficulté : *
Quantité

6

cake
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes

Cake Stracciatella, une note de chocolat pour changer du 4/4

Votre marché

  • 1 yaourt

  • 2 gros œufs

  • 1 pot de sucre

  • 2 pots de farine

  • 1 sachet de backing powder

  • ½ pot d’huile

  • 50 gr de granulés ou pépites de chocolat

  • Pour la ganache
  • 50 g de chocolat

  • 25 cl de crème fraiche

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7).
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Versez le préparation dans un moule à savarin.
  • Faites cuire 25 minutes.
  • Faites fondre le chocolat et la crème à feu doux.
  • Remplissez les cavités du moule à savarin de ganache.

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