Cake ultra-rapide à la rhubarbe – Parce que l’on n’a pas toujours le temps…
Parfois, les envies de gourmandise nous prennent par surprise et nous cherchons une recette rapide et délicieuse pour satisfaire nos papilles. Ne cherchez pas plus loin ! Aujourd’hui, je vous propose ma recette de cake ultra-express à la rhubarbe. En un temps record, vous pourrez déguster un cake moelleux, parfumé et agrémenté de délicieux morceaux de rhubarbe acidulée.
La particularité de ce cake réside dans sa simplicité et sa rapidité de préparation. Pas besoin de passer des heures en cuisine pour satisfaire vos envies sucrées ! Il vous suffit de mélanger les ingrédients, d’incorporer les morceaux de rhubarbe et de le faire cuire au four. En un rien de temps, vous obtiendrez un cake parfumé qui comblera vos désirs de douceur.
Ce cake ultra-express à la rhubarbe est parfait pour toutes les occasions.
Quels ingrédients dans mon cake ultra-rapide à la rhubarbe ?
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 1 pâte à cake nature
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 bâtons de rhubarbe détaillés en tous petits morceaux
- Du sucre fin
Préparation 30 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Cake ultra-express à la rhubarbe
Disposez la pâte à cake dans un moule à tarte. Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à la fariner et à la beurrer.
Recouvrez des dés de rhubarbe et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
Retirez le cake du four et saupoudrez de sucre fin, remettez au four de 10 à 15 minutes.
Peut se déguster tiède accompagné d’une boule de glace 🙂