Cannelloni à la viande – Version carnivore
Votre marché (pr 4 pers) :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 1 à 2 gousses d’ail finement hachées
- 350 g de viande hachée (veau)
- 70 g de jambon cuit en tous petits morceaux
- 70 g de jambon cru en tous petits morceaux
- 40 gr de parmesan
- 2 c à s de persil haché
- sel et poivre
- 1 paquet de feuilles de lasagne au rayon frais
- huile d’olive
- 50 gr de fromage râpé
- sauce tomate
Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Coût € | Difficulté *
La recette des Cannelloni à la viande
Préparez la viande. Faites-la rissoler dans un peu d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Salez et poivrez. Retirez du feu. Ajoutez le persil, les jambons et le parmesan. Bien mélanger.
Etalez les feuilles de lasagne fraîches sur votre plan de travail. Mettez 2 cuil à soupe de votre préparation et roulez pour en faire des cannelloni.
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les cannelloni dans un plat huilé allant au four. Arrosez d’une sauce tomate légère. Recouvrez de fromage râpé. Mettez au four 15 à 20 minutes.
Couvrez avec du papier alu ou du papier sulfurisé si nécessaire en milieu de cuisson.