Chutney à la mangue – Ajoutez une touche exotique à toutes vos envies, c’est l’accompagnement parfait de vos plateaux de fromage.
Votre marché (pr 1 gros pot) :
- 2 mangues vertes
- 1 ou 2 piments rouges frais
- 20 g de racine de gingembre frais
- 50 g de raisins secs
- 20 g de sucre
- 15 cl de vinaigre de Xérès (ou autre selon disponibilité)
- 1 cuillères à café de sel
Préparation 20 min | Cuisson 20 min
Coût €€ | Difficulté **
La recette du Chutney à la mangue
Epluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux.. Lavez les piments, coupez-les en deux, retirez le pédoncule et les graines, puis hachez grossièrement la pulpe. Passez celle-ci à la moulinette électrique en y incorporant un peu de vinaigre, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte fine. Epluchez le gingembre et hachez-le.
Réservez. Versez le reste du vinaigre et le sucre dans une casserole et placez celle-ci sur feu doux. Laissez cuire en mélangeant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout, puis ajoutez la mangue et laissez cuire. Incorporez ensuite la pâte de piment et le gingembre et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, rectifiez l’assaisonnement, puis versez les raisins et mélangez. Laissez cuire le tout pendant encore 5 min, puis retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Mettez en pots le chutney encore chaud.
Astuce :
Ebouillantez vos pots avant de les remplir et disposez-les sur un essuie propre.
Une fois vos pots remplis, mettre le couvercle et retourner pour que l’air s’évacue.