Fin août, nous avons passé un week-end en Lorraine, à Metz, chez nos amis Laurent et Laurence. L’occasion de préparer un Crumble aux pommes et mirabelles !
Les mirabelles sont des petites prunes jaunes. Lire l’article >>
Votre marché :
- 500 g de mirabelles
- 2 pommes
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre
4 personnes | Temps de cuisson 30 minutes | Facile | Bon marché
La préparation du Crumble aux pommes et mirabelles
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Répartissez les mirabelles sur les pommes.
Préparez la pâte en mélangeant le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le beurre du bout des doigts. Parsemez les fruits de pâtes.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Lorsque les mirabelles cuisent, elles perdent un peu de jus qui se mélange aux pommes et qui leur confère une structure et une saveur juste parfaite !
Vous aimez les mirabelles ?
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