Croustillants et savoureux, ces petits feuilletés aux épinards se servent en entrée avec une salade ou en accompagnement, mais s’emportent également en balade. Ils se grignotent sans faim. Lire la recette
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 kg d’épinards cuits
- 250 g de ricotta
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c à c d’aneth
- 12 feuilles de filo
- sel et poivre
La recette des Petits feuilletés aux épinards
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les épinards avec la ricotta, l’aneth, le sel et le poivre.
Découpez vos feuilles de filo en lamelles d’environ 10 cm.
Prenez 1 feuilles à la fois, placez une cuillère du mélange d’épinards sur le bord supérieur roulez jusqu’à la moitié. Repliez les bords sur toute la longueur et continuer à rouler.
Disposez les feuilletés dans un plat légèrement huilé. Badigeonnez d’huile d’olive.
Enfournez jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée, environ 12 – 15 minutes.
Côté vin
Simon nous propose en accompagnement un vin rosé Château Viranel– Saint Chinian
« Un rosé de gastronomie, fin et délicat. Robe pâle; nez expressif; bouche aérienne et construite à la fois, très belle longueur.
Un véritable rosé de terroir qui fera le bonheur de votre apéritif mais qui accompagnera surtout le moment du repas de par son gras et son volume en bouche. Belle robe pétale de rose. Nez intense de fruits des bois (mûre, fraise, cassis). »