Focaccia aux tomates !
Accompagnée d’une tranche de mortadelle, d’un peu de saucisson, de fromage ou de pesto c’est encore meilleur…
Votre marché une grande focaccia :
- 600 g de farine
- 7 g de levure sèche
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de sel
- 30 cl d’eau
- 4 c à s d’huile d’olive
- quelques tomates fraiches ou séchées
- 2 c à s d’origan
- Gros sel
Préparation 10 min | Cuisson 30 min | Repos 60 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Focaccia aux tomates
Mélangez la farine, la levure, le sel et le miel dans un saladier.
Ajoutez l’eau et l’huile, et travaillez la pâte avec les mains.
Ou mélangez tous les ingrédients au robot muni d’un pétrin pendant 3-4 minutes.
Couvrez le récipient avec un film alimentaire et laisser gonflez pendant 1 heure à température ambiante.
Mettez la pâte sur votre silpat et laissez reposer pendant 30 minutes.
Enfoncez les tomates séchées dans la pâte, badigeonnez d’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et d’origan.
Faites cuire 20 à 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Astuce
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