Lotte au coco et curry vert – Recette exotique, bien relevée, à servir avec un bon riz Thaï
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 650g de lotte
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 oignon haché
- ½ citron vert
- 10 cl de lait de coco (non sucré)
- ½ c.à café de pâte de curry vert
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cl de vin blanc sec
- Quelques brins de persil plat
- Une poignée de basilic frais, haché
- Beurre
La recette de la Lotte au coco et curry vert
Dans une cocotte, faites suer, sans coloration, l’ail et l’oignon hachés dans un peu de beurre. Ajoutez la lotte coupée en gros tronçons, et faites-la revenir 2 minutes sur chaque face.
Enlevez les morceaux de lotte de la cocotte, réservez. Déglacez la cocotte, toujours sur le feu, avec le vin blanc, et laissez réduire aux ¾. Ajoutez alors le lait de coco, la pâte de curry vert et la crème.
Laissez cuire doucement à petits frémissements, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps
Mixez cette sauce dans la cocotte. Réservez.
Au moment de servir, réchauffez la sauce avec la lotte quelques minutes, pressez le demi-citron vert au dessus, mélangez délicatement.
Ajoutez le persil et le basilic au dernier moment
Remarque : le curry étant bien aromatique, ne salez que dans votre assiette si besoin était.