Confiture de rhubarbe. La rhubarbe est un ingrédient qui peut être utilisé de nombreuses façons en cuisine, je vous mets la liste de quelques idées recettes dans le bas de l’article. Aujourd’hui, je vous propose de la conserver pendant plusieurs mois en la préparant une délicieuse confiture !
Cette recette de confiture est parfaite pour étaler sur vos tartines ou accompagner vos desserts préférés.
Pour réaliser cette marmelade de rhubarbe, nous avons besoin de 2 kg de tiges de rhubarbe, soigneusement préparées et coupées en morceaux. En ajoutant 1,500 kg de sucre, nous créons une texture épaisse et confite.
Sa consistance épaisse et onctueuse est parfaite pour tartiner sur du pain frais, des biscuits ou même pour agrémenter vos fromages préférés. Une recette pour les amateurs de confitures maison.
Vous pourrez également profiter de cette confiture tout au long de l’année en la conservant dans des pots hermétiques.
Quels ingrédients dans ma Confiture de rhubarbe ?
- 2 kg de tiges de rhubarbe
- 1,500 kg de sucre
La recette de la Confiture de rhubarbe
Epluchez et détaillez les tiges en tronçons.
Alternez le sucre et la rhubarbe dans une casserole et laissez macérer 24 heures.
Chauffez doucement en remuant, puis porter à ébullition.
Veillez à bien remuer les fruits à l’aide d’une cuillère en bois car les filaments de la rhubarbe ont tendance à s’attache au fond.
Mettez en pots et couvrez.
Astuce
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