Navarin d’agneau aux légumes printaniers, une recette de saison, simple, conviviale et tradition !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 600g de gigot, ou de collier d’agneau en cubes
- 1 cube de bouillon d’agneau, de volaille, de légumes… selon vos goûts
- 7 oignons grelots ou ciboules. Si vous trouvez des ailettes c’est délicieux également 🙂
- 4 petits navets ou 9 radis
- 8 petites pommes de terre
- 8 carottes nouvelles
- 1 tête de brocoli
- 200 g de pois gourmands
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
La recette de Navarin d’agneau aux légumes printaniers
Epluchez et lavez les légumes. Si vous optez pour des radis, il suffit de les laver.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, à feu moyen, pendant 5 minutes environ, ajoutez les cubes d’agneau, poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le bouillon (eau chaude + cube ou maison c’est encore mieux), et portez à ébullition.
Couvrez la cocotte et faites mijoter à feu doux environ 40 minutes.
20 minutes avant la fin ajoutez les ailettes et les pommes de terre
15 minutes avant la fin les carottes et le brocoli
10 minutes avant la fin les radis et les pois
SERVEZ BIEN CHAUD !
Petit+
Ce plat gagne à être servi le lendemain de sa préparation, les arômes auront eu le temps de se développer encore plus… Il suffit juste de le réchauffer tout doucement
Et pour le dessert? Un cake au yaourt en forme d’oeuf de Pâques?
Pour ma part j’ajoute au navarin d’agneau quelques belles gousses d’ail entières que je laisse suer avec les morceaux d’agneau farinés !
Merci pour le partage d’expérience 🙂 Dans cette recette, j’ai remplacé l’ail par les ailettes, c’est fin et parfumé 🙂 Je ne pense jamais à fariné la viande, je crains toujours d’avoir une sauce trop épaisse… Belle journée, Sophie