Pain de viande coeur de carottes, une recette au four.
Une touche colorée, craquante et originale pour ce grand classique.
Une jolie manière de faire manger plus de légumes aux enfants 😉 Cela fonctionne aussi avec des carottes râpés si vous loulous sont vraiment réfractaire à la couleur orange 😉
Star des brunchs, le pain de viande trouve également sa place au menu de la semaine. Il en reste ? Pas de soucis, il s’emporte en lunch ou se glisse dans la boite à tartine des enfants.
Votre marché pour un pain de viande pour environ 6-8 personnes :
- 1kg de haché
- 1 oignon émincé finement
- 150 gr de ricotta
- 4 cuil à soupe de persil
- Sel et poivre
- 2 carottes
Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Pain de viande coeur de carotte
Mélangez tous les ingrédients (sauf les carottes) Disposez la moitié du mélange dans un plat allant au four. Ajoutez les carottes au milieu. Terminez par le reste de viande.
Enfournez dans un four chaud pendant 50 minutes à 180°
Astuce
Bonjour, Petite question concernant la recette du pain de viande aux carottes : faut-il les précuire avant?
-> Il faut mettre la carotte crue dans le pain de viande.
Merci pour votre réponse et Grand bravo pour votre site ! Jacqueline
Vous aimez le pain de viande ?
Essayez ces recettes :