Pain de viande au fromage blanc ! Aujourd’hui, je vous propose une recette, j’adore ! Simple à réaliser et tellement délicieuse.
Vous vous demandez pourquoi j’ajoute du fromage blanc à mon pain de viande ? C’est pour le rendre moelleux et savoureux 🙂
C’est le petit secret de ma grand-mère. Cela apporte une douceur et une texture incroyable.
Quels ingrédients pour un pain de viande au fromage blanc ?
Votre marché pour 6 à 8 personnes :
- 1kg de viande hachée au choix
- 250 gr de fromage blanc ou de ricotta
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 oeuf
- 3 c à s de chapelure ou de flocons d’avoine
- 4 c à s de persil surgelé ou frais c’est encore mieux!
Ma recette du Pain de viande moelleux
Faites chauffer votre four à 160 °C
Mélangez le hachis, l’oignon, l’ail, le fromage blanc, la chapelure, l’oeuf et le persil. Salez et poivrez
Faites cuire 20 min couvert d’un silpat ou à défaut d’un papier alu et 20 min à découvert
Servez avec une sauce au fromage blanc fouetté avec un peu de lait, du sel, du poivre et des fines herbes.
Vous aimez le pain de viande ?
Essayez ces recettes :