Palmitos à la tapenade | Une recette apéritive rapide

Les Palmitos à la tapenade, une idée apéro facile, colorée, ludique, effet garantit !

Pour compléter cet apéro, j’avais également réaliser des croquettes de volaille aux herbes et des rillettes de poisson.

Votre marché :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits pots de tapenade verte ou noire – voir la recette maison de la tapenade verte et noire
Palmitos à la tapenade

La recette des Palmitos à la tapenade

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Etalez la pâte et tartinez-la de tapenade jusqu’à 1 cm du bord. Roulez-la pour afin de former un boudin.

Palmitos à la tapenade

Coupez le boudin en tranches d’environ ½ cm de large, et disposez sur la plaque de votre four que vous aurez recouvert de papier cuisson.

Faites cuire environ 10 minutes de chaque côté.

Astuce : variez les plaisir en déclinant votre préparation avec une tapenade rouge, du pesto, du caviar d’aubergine ou de poivrons …

Astuce

Variez les plaisirs et réalisez un rouleau que vous découpez en rondelles. Placez les rondelles en quinconce. Déplacez la première rondelles vers la gauche, la seconde vers la droite, la troisième vers la gauche et ainsi de suite jusqu’au bout.

Tortillon pesto ou tapenade
Roulé pâte feuilletée tapenade d'olives noires

Côté vin

Simon, des Vins Pirard, nous propose en accompagnement un

Rosé de Provence « Magali » Domaine Saint André de Figuière

Un vin élégant et sophistiqué, qui réconciliera les œnophiles les plus exigeants avec le vin rosé. Robe délicatement saumonée, nez très expressif, bouche bien construite. Délicieux !

Plus d’information sur le vin >>

Palmitos à la tapenade

Palmitos à la tapenade | Une recette apéritive rapide

Recette de Sophie
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Cours : Apéros, Bouchées apéritives
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes

Les Palmitos à la tapenade verte et noire, une idée apéro facile, colorée, ludique, effet garantit !

Votre marché

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 petits pots de tapenade verte ou noire

  • Fleur de sel

Préparation

  • Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée et tartinez-le de pesto rouge.
  • Roulez la pâte sur elle-même et découpez des tranches d’environ 1 cm.
  • Disposez les tranches côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez 20 minutes à 180°. A déguster froid ou tiède. 

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