Les Palmitos à la tapenade, une idée apéro facile, colorée, ludique, effet garantit !
Pour compléter cet apéro, j’avais également réaliser des croquettes de volaille aux herbes et des rillettes de poisson.
Votre marché :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petits pots de tapenade verte ou noire – voir la recette maison de la tapenade verte et noire
La recette des Palmitos à la tapenade
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Etalez la pâte et tartinez-la de tapenade jusqu’à 1 cm du bord. Roulez-la pour afin de former un boudin.
Coupez le boudin en tranches d’environ ½ cm de large, et disposez sur la plaque de votre four que vous aurez recouvert de papier cuisson.
Faites cuire environ 10 minutes de chaque côté.
Astuce : variez les plaisir en déclinant votre préparation avec une tapenade rouge, du pesto, du caviar d’aubergine ou de poivrons …
Astuce
Variez les plaisirs et réalisez un rouleau que vous découpez en rondelles. Placez les rondelles en quinconce. Déplacez la première rondelles vers la gauche, la seconde vers la droite, la troisième vers la gauche et ainsi de suite jusqu’au bout.
Côté vin
Simon, des Vins Pirard, nous propose en accompagnement un
Rosé de Provence « Magali » Domaine Saint André de Figuière
Un vin élégant et sophistiqué, qui réconciliera les œnophiles les plus exigeants avec le vin rosé. Robe délicatement saumonée, nez très expressif, bouche bien construite. Délicieux !
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