Invitez l’exotisme à votre dessert avec cette tarte fine raffinée… la tarte fine a la mangue et vanille bourbon
Votre marché (4 pers) :
- 1 pâte feuilletée, brisée, ou sablée, selon les goûts
- 3 petites mangues bien mûres
- 1 gousse de vanille bourbon
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- 15g de beurre demi-sel
La recette de la Tarte fine a la mangue et vanille bourbon
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, et déposez-la sur une plaque.
Repliez les bords pour former un « bourrelet » qui retiendra la garniture
Piquez toute la surface à la fourchette, réservez
Coupez les mangues en 2 de part et d’autre du noyau
Epluchez et émincez finement chaque moitié en lamelles, disposez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevauchez Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez les grains avec la pointe d’un couteau
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les grains de vanille, fouettez pour bien mélanger
Badigeonnez les mangues au pinceau avec cette préparation, et saupoudrez de sucre roux Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ
Servez la tarte de préférence tiède, avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crème fouettée
Régalez-vous au plus vite !