Tartelettes aux tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises. Ces dĂ©licieuses tartelettes offrent une explosion de saveurs Ă  chaque bouchĂ©e, grâce Ă  la combinaison exquise de tomates cerises fraĂ®ches, de fromage de chèvre et de tapenade d’olives noires.

De plus, ces bouchĂ©es sont parfaites lorsque vous recevez des invitĂ©s ! Elles sont faciles Ă  prĂ©parer, ne demandant que peu d’efforts et de temps en cuisine – donc pas de stress !

Quels ingrédients ?

Votre marché :

  • Une pâte feuilletĂ©e
  • tapenade d’olives noires
  • du fromage de chèvre
  • 12 tomates cerises
  • quelques brins de thym
  • Sel et poivre du moulin

Ma recette Tartelettes aux tomates cerises

Découpez la pâte avec le découpoir 5 cm et posez-là dans les empreintes.

Placez-y la tapenade, un peu de chèvre, ½ tomate cerise. Parsemez de thym. Salez et poivrez

Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (Th 8) pendant une douzaine de minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Quel type de tomates cerises dois-je utiliser pour ces tartelettes ?

R : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomates cerises que vous prĂ©fĂ©rez pour cette recette. Les tomates cerises rouges, jaunes ou mĂŞme multicolores peuvent ajouter une belle variĂ©tĂ© de couleurs Ă  vos tartelettes.

Puis-je remplacer la tapenade d’olives noires par autre chose ?

Bien sĂ»r, si vous n’ĂŞtes pas fan des olives noires, vous pouvez utiliser une tapenade d’olives vertes ou mĂŞme une pâte de tomates sĂ©chĂ©es.

Combien de temps ces tartelettes se conservent-elles ?

Les tartelettes se conservent généralement bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Assurez-vous de les stocker dans un contenant hermétique pour conserver leur fraîcheur.

Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler.

Puis-je servir cette recette en entrée ?

Absolument ! Elles sont parfaites pour les apéritifs, les pique-niques, et peuvent également faire une entrée délicieuse. Faites les juste peut-être un peu plus grandes.

D’autres idées avec des tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Apéros, Bouchées apéritives, TomatesCuisine: VégétarienneDifficulté : *
Quantité

24

bouchées
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes

Votre marché

  • Une pâte feuilletĂ©e

  • tapenade d’olives noires

  • du fromage de chèvre

  • 12 tomates cerises

  • quelques brins de thym

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • DĂ©coupez la pâte avec le dĂ©coupoir 5 cm et posez-lĂ  dans les empreintes.
  • Placez-y la tapenade, un peu de chèvre, ½ tomate cerise. Parsemez de thym. Salez et poivrez
  • Faites cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  190°C (Th 8) pendant une douzaine de minutes.
  • Laissez reposer quelques minutes avant de dĂ©mouler.

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