Tartelettes aux tomates cerises. Ces dĂ©licieuses tartelettes offrent une explosion de saveurs Ă chaque bouchĂ©e, grâce Ă la combinaison exquise de tomates cerises fraĂ®ches, de fromage de chèvre et de tapenade d’olives noires.
De plus, ces bouchĂ©es sont parfaites lorsque vous recevez des invitĂ©s ! Elles sont faciles Ă prĂ©parer, ne demandant que peu d’efforts et de temps en cuisine – donc pas de stress !
Quels ingrédients ?
Votre marché :
- Une pâte feuilletée
- tapenade d’olives noires
- du fromage de chèvre
- 12 tomates cerises
- quelques brins de thym
- Sel et poivre du moulin
Ma recette Tartelettes aux tomates cerises
Découpez la pâte avec le découpoir 5 cm et posez-là dans les empreintes.
Placez-y la tapenade, un peu de chèvre, ½ tomate cerise. Parsemez de thym. Salez et poivrez
Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (Th 8) pendant une douzaine de minutes.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
Quel type de tomates cerises dois-je utiliser pour ces tartelettes ?
R : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomates cerises que vous prĂ©fĂ©rez pour cette recette. Les tomates cerises rouges, jaunes ou mĂŞme multicolores peuvent ajouter une belle variĂ©tĂ© de couleurs Ă vos tartelettes.
Puis-je remplacer la tapenade d’olives noires par autre chose ?
Bien sĂ»r, si vous n’ĂŞtes pas fan des olives noires, vous pouvez utiliser une tapenade d’olives vertes ou mĂŞme une pâte de tomates sĂ©chĂ©es.
Combien de temps ces tartelettes se conservent-elles ?
Les tartelettes se conservent généralement bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Assurez-vous de les stocker dans un contenant hermétique pour conserver leur fraîcheur.
Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler.
Puis-je servir cette recette en entrée ?
Absolument ! Elles sont parfaites pour les apéritifs, les pique-niques, et peuvent également faire une entrée délicieuse. Faites les juste peut-être un peu plus grandes.