3 recettes en moins de 30 minutes au micro-onde
La vie file à une vitesse incroyable… mon grand Martin (26 ans en septembre !) et sa chérie s’installent dans leur petit nid d’amour. Dans leur cuisine de jeunes travailleurs, aux vies bien remplies et aux 1001 activités, ils ont installé un micro-ondes. Mais comment préparer un repas rapide ? En manque d’idée ? Découvrez ce menu composé de 3 recettes prêtes en moins de 30 minutes ☺
Pour tout vous avouer, je n’ai pas de micro-ondes mais je dois avouer que c’est un très bon outil qui permet de réaliser rapidement de jolies recettes !
Pour commencer, je vous propose des chips de pita croustillants, ensuite une quiche croquante et pour finir un café glacé chapeauté d’une mousse de lait bluffante !
Entrée
Chips de pita ou tortillas au micro-ondes
Les chips de pita, ou tortillas, une alternative saine et parfumée aux traditionnels chips.
Ici, je vous propose de les parfumer dans un assaisonnement un peu piquant, mais testez-les nature ! C’est croustillant et prêt en moins de 1 minutes.
Les ingrédients :
- 4 pains pita ou crêpes tortillas
Pour l’assaisonnement
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c d’oignon en poudre
- 1/2 c à c d’ail en poudre
- 1 c à c d’origan
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de flocons de piment
Accompagnement
Houmous, guacamole, tapenade, salsa de tomates, ce que vous aimez !
Préparation
Mélangez les ingrédients de l’assaisonnement dans un grand bol.
Coupez les pains pita en 8 triangles.
Enrobez les triangles de pain pitta dans l’assaisonnement et répartissez sur le plateau crisp.
Placez 3 minutes au micro-ondes avec la fonction crisp.
Le temps de cuisson peut varier de 30 secondes en fonction de l’épaisseur du pain pita ou de la crêpe tortilla que vous utilisez. Munissez-vous d’un gant avant de retirer le plat du micro-ondes.
Comment conservez mes chips de pita ?
Il se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Plat
Tarte fine aux courgettes
Les ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 c à c de moutarde
- Un filet d’huile d’olive
- Le zeste d’un citron
- 2 c à s de parmesan
- Herbes (menthe, persil, basilic,…) et si vous aimez quelques fleurs comestibles
- sel, poivre
La préparation
Placez la pâte feuilletée sur le plateau crisp. Tartinez de moutarde.
Coupez les courgettes en rondelles et disposez-le sur le fond de tarte.
Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Déposez le plat sur le plateau tournant. Placez 12 minutes au micro-ondes avec la fonction crisp.
Parfumez avec le zeste de citron et le parmesan.
Décorez avec les herbes fraiches et les fleurs comestibles.
Cette tarte se mange chaude ou froide.
Dessert
Mousse de lait au micro-ondes sur café glacé
Pas besoin de tout un équipement de barista pour réaliser une onctueuse mousse de lait. Juste un bocal en verre avec couvercle et votre micro-ondes !
Les ingrédients
- 1 expresso
- 1 boule de glace
- 15 cl de lait
Pour la déco : un peu de cacao
La préparation
Versez le lait dans un bocal en verre que vous fermez avec son couvercle.
Secouez pendant environ 1 minute.
Retirez le couvercle et placez votre bocal au micro-ondes pendant 30 secondes.
3 recettes en moins de 30 minutes au micro-ondes – Article rédigé en collaboration avec Whirlpool
Super recettes merci
Tarte aux courgettes au top
Merci pour votre retour ! Cela fait très plaisir. A bientôt,
Sophie