Ananas poêlé au Rhum – C’est simple, c’est bon et c’est parfumé, on en redemande !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 ananas prêt à manger
- 2 c à s de sucre de canne
- 10 cl de rhum (j’ai utilisé du rhum Negrita)
Préparation 15 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min | Coût * | Difficulté *
La recette de l’Ananas poêlé au Rhum
Nettoyez et coupez l’ananas en dés et saupoudrez-le de sucre de canne.
Faites-le revenir dans un poêle en fonte. Une fois qu’il commence à dorer, versez le rhum, l’alcool s’évapore et l’ananas s’imprègne de rhum.
Servez sans attendre !
Zoom sur le rhum Négrita
NEGRITA est une marque de rhum des Caraïbes née en 1857. Cette année-là, les ports français voient affluer quantités de produits exotiques… mais c’est l’alcool de canne à sucre qui retient l’attention du limougeaud Paul Bardinet.
A cette époque, cet alcool, alors appelé « tafia », est considéré comme une eau-de-vie au goût rude, principalement consommée par les pirates, les marins, les corsaires et autres boucaniers.
Pourtant, Paul Bardinet s’aventure à le goûter, et découvre alors un nectar mésestimé. Dès lors, tel un alchimiste, Paul Bardinet se lance à la recherche du meilleur assemblage : l’alcool, consciencieusement vieilli en fûts de chêne, révèle une finesse et un caractère incomparables. De là est né le rhum NEGRITA.
Disponible en grande distribution – 70 cl : environ 14 €
Plus d’infos sur www.negrita.fr
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