Les trucs pour bien utiliser le syphon :
- Rincez le syphon à l’eau froide et réservez-le au frigo quelques heures avant d’y verser la préparation
- Vissez correctement sa tête
- Vissez la cartouche de gaz à fond, vous allez entendre le bruit de gaz qui se vide dedans
- Secouez 4 à 6 fois afin de bien mélanger le gaz et la préparation
- Dévissez la cartouche
- Posez le siphon horizontalement dans le frigo pendant au moins 4 heures
- Au moment de l’utiliser, tenez-le tête en bas
- Videz le dans un récipient avant de le dévisser
La préparation :
- Doit être passée au tamis fin. Elle ne doit contenir ni grains, ni peaux, ni grumeaux
- Remplir le syphon à 3/4
- Utilisez une cartouche pour le modèle d’un demi litre
Idée recette
MOUSSE DE LAIT VANILLE / GINGEMBRE
Douceur, onctuosité subtilement relevée par le gingembre
Votre marché (pr) :
- ¾ de litre de lait
- 2 cm de gingembre frais
- Une gousse de vanille
- 4 c à s de sucre
- 2g d’agar-agar
Un siphon
Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le gingembre pelé et coupé en petits cubes. Passez le tout au chinois. Ajoutez l’agar-agar. Laissez refroidir
Mettez le tout dans le siphon.
Astuce
Se déguste avec une salade de fruits, un café, un chocolat chaud,…
ESPUMAS DE POMME
Espumas de pomme – Esthétisme et fraîcheur au RDV
Votre marché (pr 8 petits verres) :
- 1,5 pomme verte
- 1 c. à café de jus de citron
- 20 cl de crème liquide, bien froide
- pincées d’agar-agar
Préparation 10 min Cuisson Repos
Coût € Difficulté **
La recette de l’Espumas de pomme
Pelez la pomme et coupez-la en quatre, retirez-le coeur et mixez la pulpe avec le jus de citron. Fouettez la crème bien ferme. Ajoutez la pulpe de pomme verte et l’agar-agar, jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Disposez dans des verrines
Astuce
Délicieux avec du saumon fumé