Comment colorer des fruits secs ? L’astuce pour réaliser, entre autre, des noisettes en or
Voici une technique toute simple pour décorer vos gâteaux, mousses et autres desserts.
Votre marché :
- Du colorant alimentaire en poudre, ici couleur ‘or’
Trouvé chez Sweet ‘n Fairy à moins de 4€ - Des noisettes
- 1 bocal en verre avec couvercle (recyclé)
Colorer des fruits secs
- Déposez vos noisettes dans le bocal en verre.
- Ajoutez une petite cuillère de colorant alimentaire et secouez délicatement.
- Récupérez vos noisettes délicatement avec une pince de cuisine / laboratoire et déposez-les délicatement pour décorer vos gâteaux, mousses,…
- Amusez-vous avec d’autres fruits secs et d’autres couleurs !
Un peu d’inspiration
La recette Ferrero de Jean-phi, lire la recette >>
Cette méthode fonctionne également sur les fruits frais, lire notre recette où foie gras et saumon prennent un air de fête >>