Aubergine farcie de pâtes et d’agneau.
Les légumes farcis, c’est la bonne idée quand vous avez des invités ! Ils se préparent à l’avance et se réchauffent rapidement. De quoi passer une soirée en toute tranquillité et profiter de vos convives.
Si vous n’aimez pas les aubergines, utilisez des courgettes ou des tomates ☺
Pour gagner du temps lors de la préparation, j’ai utilisé une sauce tomate déjà cuisinée avec de l’ail. Pratique, elle se verse directement dans la préparation. J’ai également opté pour une mozzarella de bufflonne en forme de tresse, moins ferme que celle en boule mais plus parfumée.
Votre marché :
- 400 g de pâtes
- 1 bocal de Passata Sofritto all’aglio Elvea
- 250 g de filet d’agneau
- 120 g de mozzarella di buffala
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 4 petites aubergines
- 50 g de parmesan fraichement râpé
- huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- sel et poivre du moulin
La préparation de l’Aubergine farcie de pâtes et d’agneau
Placez les aubergines lavées et entières dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Réservez.
Faites dorer dans un fond d’huile d’olive les filets d’agneau. Détaillez en morceaux et réservez.
Retirez à l’aide d’une cuillère la chair des aubergines. Gardez les aubergines vidées.
Dans les pâtes, ajoutez la Passata de tomates, l’agneau, l’aubergine grossièrement hachée, la mozzarella détaillée en cubes et les olives tranchées.
Farcissez les aubergines avec le mélange de pâtes et parsemez de parmesan et de basilic.
Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Astuce
Les aubergines peuvent se cuire à l’avance.