Baguette blanche – Une baguette un peu dans l’esprit d’un pain, délicieux !
Votre marché – Pour 3 baguettes :
- 500 g de farine à pain blanc
- 50 g de son de blé
- 11 g de levure fraîche
- 330 g d’eau tiède
- 10 g de sel
- Un filet d’huile d’olive
Préparation 30 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Baguette blanche
Mettez tous les ingrédients dans votre robot (pour moi c’est un Magimix) en commençant par l’eau et la levure émiettée, puis la farine et le son de blé, et terminez par le sel et l’huile.
Faites pétrir environ 5 minutes.
Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâton et travaillez-le pendant quelques minutes. Donnez la forme voulue à votre pain et laissez monter 1 heure sous un essuie propre.
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pour un effet plus croûté, prolongez la cuisson en mode grill pendant 3 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez avec du bon beurre salé 🙂
Vous aimez le pain ? Testez notre recette de pain cocotte, la recette en vidéo >>
Coucou Sophie tu as oublié la quantité de son de blé qui est repris dans ta recette mais pas dans les ingrédients
voilà je me prépare à faire ta recette je t’embrasse gros bisous
Sun
Coucou Sun, voilà désolée, un oubli 🙂 Tu me diras ce que tu en penses. Au plaisir de te croiser, gros bisous !