Banh boah – Bao au pulled pork | Une recette de brioche buns à la vapeur

Banh boah – Bao une recette de brioche buns à la vapeur

Un burger aux influences asiatique, des petits pains brioches moelleux cuits à la vapeur qui ne demandent qu’à être fourrés d’ingrédients parfumés.

Bao | Une recette de brioche buns à la vapeur

Une recette qui demande un peu de préparation mais qui en vaut vraiment la peine ☺

Votre marché :

  • 350 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 150 g de lait (ou d’eau pour les intolérants au lactose)
  • 15 g d’huile
  • 7 g de levure

L’accompagnement pour réaliser des banh bao au pulled pork

  • Un peu de viande type pulled pork sauce miso (voir la recette)
  • Concombre finement tranché et mariné dans un peu de vinaigre mirin
  • Sauce sweet chili (j’ai utilisé de la sauce Didden)
  • Salade
  • Sauce piquante (facultatif)

Préparation 50 minutes | Repos 60 + 30 + 20 min | Cuisson 15 min | Nombre de portions 16 buns

La préparation de Banh boah – Bao

Mélangez tous les ingrédients et laissez pousser 1 heure à couvert.

Réalisez des petits pâtons et laissez pousser 30 minutes sous un essuie propre et humide.

Aplatissez les petits pâtons, huilez une face, pliez et laissez monter 20 minutes à couvert.

Faites cuire 15 minutes à la vapeur sur un papier sulfurisé ou mieux huilez votre cuit-vapeur si celui-ci est en métal et faites cuire directement sur la surface huilée.

Ajoutez un peu de vinaigre dans l’eau permet, parait-il, que les brioches restent plus blanches.

Bao | Une recette de brioche buns à la vapeur

Lorsque les pains sont cuits, ils ne demandent qu’à être fourré de pleins de bonnes choses.  

Bao | Une recette de brioche buns à la vapeur
Bao

Envie de goûter mais pas le temps ou le désir de réaliser ces petites brioches ?

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Ici, cette brioche fourrée est la star !

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On vous la propose sous différentes versions au prix de 6,50 € pièce.

Le midi, une formule lunch deux baos et une soupe pour 13 € ou trois baos et une soupe 17 €.

Bao Bang Bang
Bao Bang Bang

C’est bon mais c’est assez cher…

On a terminé le repas avec des gyozas aux pommes.

Un quartier où il est agréable de se balader, une déco sobre et épurée très 2017 ☺

Bao Bang Bang

Boa Bang Bang

rue de l’Aqueduc 155 à 1050 Ixelles
Pour plus d’infos >>

Banh boah – Bao au pulled pork

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : AsieCuisine: BunsDifficulté : **
Portions

12

buns
Temps de préparation

2

hours 

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Une recette de brioche buns à la vapeur

Votre marché

  • 350 g de farine de blé

  • 50 g de sucre

  • 150 g de lait ou d’eau

  • 15 g d’huile

  • 7 g de levure

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients et laissez pousser 1 heure à couvert.
  • Réalisez des petits pâtons et laissez pousser 30 minutes sous un essuie propre et humide.
  • Aplatissez les petits pâtons, huilez une face, pliez et laissez monter 20 minutes à couvert.
  • Faites cuire 15 minutes à la vapeur sur un papier sulfurisé ou mieux huilez votre cuit-vapeur si celui-ci est en métal et faites cuire directement sur la surface huilée. Ajoutez un peu de vinaigre dans l’eau permet, parait-il, que les brioches restent plus blanches.
  • Lorsque les pains sont cuits, ils ne demandent qu’à être fourré de pleins de bonnes choses.  

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