Banh boah – Bao une recette de brioche buns à la vapeur
Un burger aux influences asiatique, des petits pains brioches moelleux cuits à la vapeur qui ne demandent qu’à être fourrés d’ingrédients parfumés.
Une recette qui demande un peu de préparation mais qui en vaut vraiment la peine ☺
Votre marché :
- 350 g de farine de blé
- 50 g de sucre
- 150 g de lait (ou d’eau pour les intolérants au lactose)
- 15 g d’huile
- 7 g de levure
L’accompagnement pour réaliser des banh bao au pulled pork
- Un peu de viande type pulled pork sauce miso (voir la recette)
- Concombre finement tranché et mariné dans un peu de vinaigre mirin
- Sauce sweet chili (j’ai utilisé de la sauce Didden)
- Salade
- Sauce piquante (facultatif)
Préparation 50 minutes | Repos 60 + 30 + 20 min | Cuisson 15 min | Nombre de portions 16 buns
La préparation de Banh boah – Bao
Mélangez tous les ingrédients et laissez pousser 1 heure à couvert.
Réalisez des petits pâtons et laissez pousser 30 minutes sous un essuie propre et humide.
Aplatissez les petits pâtons, huilez une face, pliez et laissez monter 20 minutes à couvert.
Faites cuire 15 minutes à la vapeur sur un papier sulfurisé ou mieux huilez votre cuit-vapeur si celui-ci est en métal et faites cuire directement sur la surface huilée.
Ajoutez un peu de vinaigre dans l’eau permet, parait-il, que les brioches restent plus blanches.
Lorsque les pains sont cuits, ils ne demandent qu’à être fourré de pleins de bonnes choses.
Envie de goûter mais pas le temps ou le désir de réaliser ces petites brioches ?
Rendez-vous chez Bao bang bang
Ici, cette brioche fourrée est la star !
On vous la propose sous différentes versions au prix de 6,50 € pièce.
Le midi, une formule lunch deux baos et une soupe pour 13 € ou trois baos et une soupe 17 €.
C’est bon mais c’est assez cher…
On a terminé le repas avec des gyozas aux pommes.
Un quartier où il est agréable de se balader, une déco sobre et épurée très 2017 ☺
Boa Bang Bang
rue de l’Aqueduc 155 à 1050 Ixelles
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