Barre de céréales maison | Une recette énergisante

Mes enfants adorent les collations sucrées faciles à emporter et à déguster. J’essaye de leurs préparer des en-cas maison. Voici une recette, toute simple, de barres aux céréales maison. Cette collation leur apportent vitamines et énergie.

Ces barres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Amusez-vous et variez les plaisirs !

En fonction de vos envies, variez les céréales, les fruits secs et les liants sucrés.

Votre marché

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 50 g de cranberries séchées
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de pistaches
  • 200 ml de miel
  • 60 g de beurre doux fondu
  • 2 c à s de graines de chia
  • 2 c à s de graines de sésame

Nombre de personnes : environ 20 morceaux  | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 20 min | Difficulté : facile

La préparation des Barre de céréales maison  

Mélangez tous les ingrédients.

Versez le mélange dans un plat pour le four recouvert de papier sulfurisé. Tassez les ingrédients.

Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Laissez refroidir avant de couper en morceaux.

Une recette réalisée pour le magazine Simply You

Barre de céréale maison

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