Des Bâtonnets de courgettes au fromage cela vous tente ? Une idée facile et rapide pour accompagner les viandes grillées et pourquoi pas les barbecues de cet été ?
En version mini, ces petites bouchées de légumes peuvent également être servies à l’apéro. Elles se suffisent à elles-mêmes mais vous pouvez aussi les accompagner d’une sauce tomate pour faire trempette 🙂
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 c à c de thym, d’origan et de basilic séché
- 100 g de fromage râpé Gratin Vache Bleue
- 1 c à c de poudre d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de persil haché
- Sel et poivre
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | 4 personnes
Préparation des Bâtonnets de courgettes au fromage
Lavez les courgettes et détaillez-les en bâtonnets. Disposez-les sur un plat allant au four.
Parsemez les courgettes de thym, d’origan, de basilic, d’ail, d’huile d’olive, de fromage râpé Gratin Vache Bleue et de persil.
Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Voir la recette des Bâtonnets de courgettes au fromage en vidéo
Vous aimez le courgettes ?
Essayez les recettes suivantes :
- Salade de pommes de terre, courgettes et mozzarella >>
- Apéro en bocaux >>
- Croque au fromage Gruyère AOP et courgettes >>
- Courgettes rondes farcies au haché et confit d’oignons >>
- Gâteau au chocolat et courgettes >>
Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue