Betterave en croûte de sel – S’il y a bien un légume que je boudais jeune, c’était la betterave. Il faut dire que mes grands-parents en avaient trop mangé pendant la guerre et donc n’étaient pas enclins à voir ce légume pourtant facile à cultiver sur leur table.
Depuis quelques années, on retrouve cette belle ronde au goût terreux dans de nombreuses recettes. Elle se décline en rouge, jaune, blanche ou Chioggia… celle dont les jolis cercles bicolores décorent joliment nos assiettes.
Elle se déguste cuite ou crue et on lui reconnaît de nombreux atouts santé. C’est la saison et donc l’occasion de mettre ce légume à l’honneur pendant quelques jours avec des idées recettes.
Ma manière préférée de cuire la betterave ? En croûte de sel au four !
Tu as déjà essayé la cuisson de la betterave en croûte de sel ? 💬
Quels ingrédients pour la Betterave en croûte de sel ?
- 1 grosse betterave crue
- 1 kg de gros sel
Comment préparer une betterave en croûte de sel ?
Lavez, brossez et séchez la betterave.
Dans un plat allant au four, versez une couche de gros sel. Déposez-y la betterave, recouvrez avec le sel restant.
Enfournez pendant 1h30 dans un four préchauffé à 160°C. Laissez refroidir.
Cassez la croûte de sel et retirez la betterave. A l’aide d’un essuie-tout, retirez les grains de sel restants.
Servez comme vous aimez !