Des biscuits au sésame qui n’utilisent que le jaune des œufs !
Fan de meringue (lire la recette) et pavlova (lire la recette), je me retrouve souvent avec des jaunes d’œufs qui hélas ne se conservent pas… Une belle alternative est de les utiliser pour réaliser des biscuits moelleux qui feront le bonheur des goûters ou qui accompagneront une tasse de thé.
Ils se conservent facilement dans une boite hermétique.
Une délicieuse recette aux accents orientaux grâce aux graines de sésame ☺
Votre marché :
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de graines de sésame
La préparation des biscuits au sésame :
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajoutez le beurre.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et les graines de sésame.
Disposez des boules de pâtes sur une toile de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez légèrement les boules car elles vont légèrement s’étendre durant la cuisson.
Enfournez 10 minutes et c’est déjà prêt !
Miam je les entends déjà craquer sous mes dents! Merci du partage, bises.
La prochaine fois, je teste la recette avec des éclats de noisettes 🙂 Belle journée, Sophie