Nos délicieux biscuits à la rhubarbe !

Biscuits à la rhubarbe – C’est la saison de la rhubarbe, on en profite !

Les desserts que réalisait ma grand-mère ont toujours une place spéciale dans mon cœurs.

Si vous cherchez une jolie façon de savourer la rhubarbe, ne cherchez pas plus loin ! Aujourd’hui, je vous propose une recette irrésistible de biscuits à la rhubarbe. Ces délicieux biscuits sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

La rhubarbe est souvent utilisée dans les desserts pour ajouter une touche d’acidité et de fraîcheur.

Ces biscuits sont parfaits pour être dégustés à tout moment de la journée, que ce soit pour accompagner une tasse de thé l’après-midi ou pour satisfaire votre envie de douceur après le dîner.

Cette recette est également très polyvalente. Vous pouvez ajouter une touche de cannelle ou de vanille à la pâte.

N’hésitez pas à l’expérimenter avec d’autres fruits en saison pour varier les plaisirs.

Quels ingrédients dans mes biscuits à la rhubarbe ? 

Votre marché pour environ 20 biscuits :

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 2 à 3 bâtons de rhubarbe émincés en petits dés
  • 100 gr de sucre
  • 1 petite cuillère de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la déco

Préparation 20 min | Cuisson 15-20 min | Repos 0 min

Coût *| Difficulté  *

La recette des Biscuits à la rhubarbe

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez la farine, la levure et le sel.  Ajoutez les jaunes d’œuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.  Ensuite le beurre puis la rhubarbe.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Sur un silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

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Biscuits à la rhubarbe
Biscuits à la rhubarbe

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Nos délicieux biscuits à la rhubarbe !

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Biscuits, DouceursCuisine: DessertsDifficulté : *
Quantité

20

Biscuits
Préparation

20

minutes
Cuisson

15

minutes

Votre marché

  • 300 gr de farine

  • 150 gr de beurre à température ambiante

  • 3 jaunes d’oeuf

  • 2 à 3 bâtons de rhubarbe émincés en petits dés

  • 100 gr de sucre

  • 1 petite cuillère de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • sucre glace pour la déco

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Mélangez la farine, la levure et le sel.  Ajoutez les jaunes d’œuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.  Ensuite le beurre puis la rhubarbe.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    Sur un silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement.
  • Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

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