Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote.

Vous cherchez une idée de recette inratable et parfumée? Voici la recette qui ravit nos convives depuis de nombreuses années.

Préparez cette papillote à l’avance et enfournez-la 30 minutes avant de passer à table… C’est facile et parfumé.

Votre marché (pr 4 pers) :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 c à soupe de pesto (lire la recette)
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 100 g de roquefort (ou de mozzarella)
  • 4 tranches de jambon cru
  • Quelques tomates séchées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur. Disposez un 1 c à s de pesto par blanc de volaille, quelques rondelles de courgettes, un peu de fromage émietté. 

Refermez le blanc et entourez-le du jambon.

Disposez dans du papier sulfurisé et décorez avec quelques tomates séchées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

PETIT+

Accompagnez d’une poêlée de légumes et de quelques pommes de terre grenaille cuites à la vapeur.

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.

Château Lalis, Cuvée Briac d’Alaric – Corbières

Une noble amertume va soutenir fumé et fruité, une bouche vive mais riche témoigne du Grenache. Gras, doux, et énergique.
Plus d’information sur le vin >>

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort
Blanc de poulet surprise au fromage roquefort
Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Viandes, Volaille et lapinCuisine: pouletDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes

Une recette en papillote.

Votre marché

  • 4 blancs de poulet

  • 4 c à soupe de pesto (lire la recette)

  • 1 courgette coupée en rondelles

  • 100 g de roquefort (ou de mozzarella)

  • 4 tranches de jambon cru

  • Quelques tomates séchées

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur. Disposez un 1 c à s de pesto par blanc de volaille, quelques rondelles de courgettes, un peu de fromage émietté. 
  • Refermez le blanc et entourez-le du jambon.
  • Disposez dans du papier sulfurisé et décorez avec quelques tomates séchées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

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2 avis sur « Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote »

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