Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote.
Vous cherchez une idée de recette inratable et parfumée? Voici la recette qui ravit nos convives depuis de nombreuses années.
Préparez cette papillote à l’avance et enfournez-la 30 minutes avant de passer à table… C’est facile et parfumé.
Votre marché (pr 4 pers) :
- 4 blancs de poulet
- 4 c à soupe de pesto (lire la recette)
- 1 courgette coupée en rondelles
- 100 g de roquefort (ou de mozzarella)
- 4 tranches de jambon cru
- Quelques tomates séchées
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Blanc de poulet surprise au fromage roquefort
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur. Disposez un 1 c à s de pesto par blanc de volaille, quelques rondelles de courgettes, un peu de fromage émietté.
Refermez le blanc et entourez-le du jambon.
Disposez dans du papier sulfurisé et décorez avec quelques tomates séchées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.
PETIT+
Accompagnez d’une poêlée de légumes et de quelques pommes de terre grenaille cuites à la vapeur.
Côté vin
Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.
Château Lalis, Cuvée Briac d’Alaric – Corbières
Une noble amertume va soutenir fumé et fruité, une bouche vive mais riche témoigne du Grenache. Gras, doux, et énergique.
Plus d’information sur le vin >>
ca a l air tellement bon je vais essayer ce weekend
Nous on adore 🙂 Vous me direz 🙂 Bel après-midi !