Blinis au yaourt – Petite préférence pour la version salée, accompagnée de saumon fumé et de crème aigre…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 yaourt grec (150 g)
- 1 œuf
- 100 g de farine de sarrasin
- 11 gr de levure chimique
- 1 à c de fleur de sel
Pour une version sucrée : 3 c à s de sirop d’érable
Coût € Difficulté *
La recette des Blinis au yaourt
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer une heure au réfrigérateur, pour permettre à la pâte d’aérer. Huilez légèrement une poêle à blinis, une poêle anti-antiadhésive ou une crêpe party.
Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu’ils font des trous, retournez-les. Servez de suite.
Astuce
S’il vous en reste, passez-les au grille-pain pour les réchauffer