Blinis de pommes de terre au chorizo – A l’espagnol…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 300 gr de pomme de terre cuites
- 80 gr de farine
- 2 œufs
- 2 c à s de crème fraiche épaisse
- 2 c à s de ciboulette ciselée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin
- Chorizo doux
- Un peu de salade, tomates, concombre, huile d’olive et vinaigre balsamique.
- Quelques fleurs de ciboulette pour garnir si c’est la saison
Coût € Difficulté *
La recette des Blinis de pommes de terre au chorizo
Sauce : 1 yaourt, 2 c à s de ciboulette, 1 c à s d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. Ecrasez les pommes de terre, ajoutez-y la farine, les œufs, la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre du moulin. Pour cuire les blinis, deux solutions :
- Faites fondre du beurre et de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez la pâte 2 minutes de chaque côté… c’est super !
- Disposez la pâte dans un moule à tartelette en silicone et faite cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°… c’est un peu moins bon, mais c’est plus light.