Boeuf aux oignons et poivrons – La recette de Marie…
Votre marché (pr personnes) :
- 400 gr de bœuf
- 2 gros oignons
- Quelques lamelles de gingembre frais
- 1 œuf
- 2 poivrons de couleur différente
- 3 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de vin de riz (ou de xérès)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
Coût € Difficulté *
La recette du Boeuf aux oignons et poivrons
Découper les oignons et les poivrons en morceaux de même taille. Faire de même avec le bœuf.
Mélanger la maïzena et l’œuf. Y ajouter la sauce soja, le vin, le sucre et le gingembre.
Faire mariner environ 10 min les morceaux de bœuf dans cette marinade. Saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile de sésame. Cuire la viande avec sa marinade en remuant doucement.
Ajouter les oignons et les poivrons en fin de cuisson pour qu’ils restent croquants. Servir avec du riz.