Bolognaise au four en cocotte, une recette facile.
Ou comment faire sa bolognaise sans devoir tourner régulièrement pour que le fond n’accroche pas 🙂
Il y a des tas de déclinaisons pour cette recette, en voici une que je réalise de temps en temps…
Quels ingrédients dans ma bolognaise ?
Votre marché (pr 8 personnes) :
- 1 kg de haché porc et bœuf
- 800 g de tomates en boîte
- 500 g (berlingot) de sauce tomates (passato)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 20 cl verre de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 1 bouquet garni (j’ajoute également une branche de romarin)
- sel et poivre
- paprika
Préparation 20 min | Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté *
La recette de la Bolognaise au four en cocotte
Dans votre cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en mélangeant afin de bien détacher les morceaux. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
Versez le vin rouge, la sauce tomate, le bouquet garni et épicez. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 2 heures. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Bolognaise au four en cocotte en vidéo
Astuce
Préparez-en davantage et congelez 🙂
Vous aimez la bolo ? Essayez notre recette de bolognaise aux lentilles >>
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.
Top la recette, très appétissante ! bravo 🙂
Merci ! Un classique qu’on adore
Si je doublais la recette : «Bolognaise au four dans ma cocotte Le Creuset» devrais-je modifier le temps de cuisson? Merci.
Non, je ne pense pas… la sauce tomate sera juste un peu moins confite.
Par contre votre cocotte doit être bien grande 😉