san | LE TOUR DU MONDE EN 75 RECETTES | Sang Hoon Degeimbre
Réparties en trois chapitres, Corée, Belgique, Monde, les recettes salées ou sucrées sont raffinées sans être compliquées. Certaines sont toutefois plus faciles à réaliser que d’autres…
Nara, New York, Ostende, Bruxelles, Colombo, Naples, Bordeaux, Biarritz… des bols qui vous emmènent en voyage.
Petit coup de cœur pour la recette Dieppe à base de Saint-Jacques qui a l’air super facile à réaliser et que je ne saurai tarder à réaliser 😉
Les photos des recettes sont signées Frédéric Raevens
Plus d’infos sur www.racine.be/fr/san
LE CHOCOLAT BELGE | GÉNÉRATION BEAN TO BAR | Pierre Marcolini – Michel Verlinden & Alexandre Bibaut
C’est au départ de la fève que tout commence, et à partir d’elle que s’écrit l’alléchante histoire du chocolat…
Le livre s’articule autour de 13 chocolatiers belges, nouvelle génération Bean to bar
- Cédric De Taeye
- Chocolatier M
- Chocolatoa
- Darcis Chocolatier
- Deremiens
- Legast Artisan Chocolatier
- Mi Joya
- Mike & Becky
- Millésime Chocolat
- Pierre Marcolini
- The Chocolate Line
- Van Dender
- ZUUT.
Une livre qui se dévore avec les yeux… mais on salive aussi, tant sur les images que sur les recettes.
Au fil des pages, technique, savoir-faire, et recettes. Ici, j’ai jeté mon dévolu sur un Moelleux au chocolat Mi Joya au cœur lacté.
Plus d’infos sur www.racine.be/fr/le-chocolat-belge
Ma cuisine pour une vie meilleure | Pascale Niessens
Pascale Naessens, ancien top model, BV (bekend vlaanderen) ‘star’ chez nos voisins néerlandophone, montre dans ce 4e livre qu’on peut privilégier le plaisir et la convivialité tout en respectant des pratiques saines.
J’aime beaucoup ces livres, des recettes simples et de jolies photo 🙂