Bouchon fromage et jambon – Préparez-en plus qu’il ne vous en faut et gâtez les enfants…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 4 belles tranches de jambons cuits
- 50 gr de concentré tomates
- 60 gr de crème fraîche épaisse
- 90 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 30 gr d’oignons hachés
- Sel, poivre, persil
- Un pain de mie (type havis)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Bouchon fromage et jambon
Préchauffez votre four à 160°.
Dans une bassine, mixez tous les ingrédients pour obtenir une consistance homogène.
Garnissez les empreintes à petits bouchons au ¾ avec la préparation.
Découpez du pain avec un emporte-pièce de la taille de vos empreintes et placez le pain sur chaque empreinte.
Faites cuire 12 mn à 180°.
Démoulez-les, pain vers le bas. Dégustez-les chauds, tièdes ou froids.