Une entrée des mille et une nuits
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 concombre
- ½ botte de persil ou de coriandre hachée
- 1 gousse d’ail
- 200gr de hachis de veau
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 piment rouge
- 2 cà s soupe de sauce soja
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre.
- Quelques oignons ciboules coupés en rondelles à ajouter juste avant de servir.
La recette du Bouillon oriental aux concombres farcis
Rincez et séchez le concombre. Débitez le en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur et évidez-les.
Mélangez le hachis, le persil, l’ail, et les épices. Farcissez les rondelles de concombre. Vous pouvez maintenir la viande à l’aide d’un cure-dent.
Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-le et émincez-le finement.
Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le piment, puis les concombres. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Ajouter la sauce soja et servez chaud.