Bouillon Udon aux scampis

Bouillon Udon aux scampis – Un bouillon réconfortant plein de saveurs…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 pack de nouilles Udon
  • 4 sachets de soupe Miso
  • 6 càs de sauce soja Tamari
  • 2 càs de sauce Mirin Saituku
  • 1 càs de sucre
  • 125 g de champignons émincés
  • 4 oignons de printemps émincé
  • 24 scampis cuits
  • 100 g de jeunes feuilles d’épinard lavées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Bouillon Udon aux scampis

Faites cuire, rincez et égouttez les nouilles selon les instructions sur le sachet. Mettez les nouilles dans quatre bols.

Portez à ébullition 1,5 L d’eau dans une grande casserole. Ajoutez la soupe Miso, la sauce soja Tamari, le Mirin, le sucre, les champignons et les oignons de printemps. Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.

Ajoutez les crevettes et les épinards et laissez cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et les épinards fanés. Salez et poivrez.

Versez une louche de bouillon dans chaque bol.

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Bouillon Udon aux scampis

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Bouillons, Nouilles, SoupesCuisine: bouillonDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes

Un bouillon réconfortant plein de saveurs…

Votre marché

  • 1 pack de nouilles Udon

  • 4 sachets de soupe Miso

  • 6 càs de sauce soja Tamari

  • 2 càs de sauce Mirin Saituku

  • 1 càs de sucre

  • 125 g de champignons émincés

  • 4 oignons de printemps émincé

  • 24 scampis cuits

  • 100 g de jeunes feuilles d’épinard lavées

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire, rincez et égouttez les nouilles selon les instructions sur le sachet. Mettez les nouilles dans quatre bols.
  • Portez à ébullition 1,5 L d’eau dans une grande casserole. Ajoutez la soupe Miso, la sauce soja Tamari, le Mirin, le sucre, les champignons et les oignons de printemps. Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les crevettes et les épinards et laissez cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et les épinards fanés. Salez et poivrez.
  • Versez une louche de bouillon dans chaque bol.

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