Les fêtes approchent à grands pas ! La recette de la Boule de fromage frais au cheddar se prépare à l’avance et se sert aussi bien à l’apéro qu’au dessert.
Servez-la avec des gressini, des crackers, des chips,… ou des légumes croquants comme des carottes, des concombres,…
Les ingrédients
Votre marché :
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia, Saint-Morêt,…)
- 150 g de fromage cheddar râpé Vache Bleue
- 2 oignons ciboule émincés
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 6 tranches de bacon petit déjeuner cuites et émiettées
- Poivre du moulin
Préparation : 5 minutes | Repos : 3 heures
La recette de la Boule de fromage frais au cheddar
Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Sur une feuille de film plastique, déposez la préparation. Relevez les coins du film et serrez en tournant pour obtenir une boule.
Placez la boule au frigo minimum 3 heures pour qu’elle raffermisse.
Déballez la boule de fromage et déposez-la sur une petite assiette. Pour la décoration, parsemez d’un peu de ciboulette, de miettes de bacon et de fromage cheddar râpé.
Astuce
Cette boule de fromage peut se préparer jusqu’à deux jours à l’avance.
Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue