Boulettes comme à Budapest – En nous rendant aux bains Széchenyi situés dans le Bois de Budapest, nous avons fait halte dans une gargote qui proposait lors de notre venue des boulettes de riz au paprika… inspiration !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr de haché
- 125 gr de riz cuit
- 1 œuf
- 3 c à s de lait
- 3 c à s de chapelure
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 oignons émincés
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à thé de cumin
- 3 c à s de paprika
- Sel et poivre du moulin
- 1 berlingot de sauce tomate
- 1 c à s d’huile d’olive
La recette des Boulettes comme à Budapest
Mélangez le haché, le riz, l’œuf, le lait, la chapelure, l’ail, la moitié des oignons, le persil, le cumin, 1,5 c à c de paprika, sel et poivre et formez des boulettes.
Faites revenir l’huile d’olive et ajoutez l’oignon. Une fois l’oignon blanchi, ajoutez la sauce tomate. Faites cuire vos boulettes pendant environ 1 heure.
Astuce
Servez avec une poêlée de poivrons